1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Как выбрать барабан

Тема в разделе 'Ударные установки', создана пользователем Liber15, 6 дек 2011.

  1. Liber15

    Liber15 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В первую очередь при выборе барабана следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Для барабанов используют различные сорта древесины, каждый их которых придает инструменту специфические свойства.

    Наиболее популярный сорт – это клен. Он придает звучанию сбалансированный теплый оттенок. В качестве альтернативы клену иногда применяется фальката. Барабан, изготовленный из березы, будет отличаться большой яркостью, силой и громкостью звука.

    Такой барабан очень хорошо использовать при звукозаписи, потому что его звук способен преодолеть общий фон, береза подчеркивает высокие и нижние частоты, а средние срезает.

    Красное дерево, в отличие от березы, срезает верхние частоты, а средние и нижние выделяет. Звучат барабаны из красного дерева тепло и мягко.

    Тополь – это более дешевая замена клену или березе. Американская липа тоже используется в качестве альтернативы березы и клена, она отличается приятной текстурой и придает внешнему виду барабана привлекательность.

    Бюджетной версией древесины, похожей по качествам на березу, является лауан, а аналогичные кленовым барабанам свойства присущи дубовым барабанам.

    У барабана могут быть несколько вариантов отделки. Бюджетным вариантом являются накладки из винила, а дорогим – покрытие лаком.
Телефонные гарнитуры