1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Как выбрать электрический кабель

Тема в разделе 'Аудио-видео кабель', создана пользователем SBR45, 6 дек 2011.

  1. SBR45

    SBR45 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Прежде чем ответить на вопрос, как выбрать электрический кабель, нужно уяснить, что покупать нужно только кабели известных на рынке производителей. В кабеле является важным качество материалов и, в первую очередь, металла, из которого он изготовлен. Дешевле обходятся алюминиевые кабели, но они ограничены в гибкости, а на воздухе имеют свойство окисляться достаточно быстро. К тому же, алюминий имеет проводимость меньше, чем медь. Лучшим выбором всегда будет медный электрический кабель, хотя он и стоит значительно дороже, недостатки алюминиевого кабеля в нем отсутствуют.

    Прежде, чем выбрать электрический кабель, нужно выяснить площадь его поперечного сечения. Сечение кабеля выбирают в зависимости от предполагаемой в будущем нагрузки на электрическую сеть. Для электрического кабеля, изготовленного из алюминия, требуется сечение больше, чем для медного, потому что проводимость алюминиевого кабеля в среднем на 40% ниже, чем проводимость медного кабеля того же сечения. Сечение электрических кабелей измеряется в квадратных миллиметрах, стандартными типами сечения являются 0,75 мм2, 1 мм2, 2,5 мм2, 4 мм2, 10 мм2.

    Для использования в жилых помещениях используется бытовой кабель ПВС, ВВГ, ВВГнг или NYM. В кабеле типа NYM имеется дополнительный мело-резиновый слой изоляции, который предотвращает возникновение трещин, если кабель применяется в неблагоприятных условиях.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны