1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Надо звукоизолировать комнату 14 кв.м от соседей

Тема в разделе 'Звукоизоляция помещений', создана пользователем Vector, 12 авг 2010.

  1. Vector

    Vector Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Надо звукоизолировать комнату 14 кв.м от соседей. 1 сосед профессиональный музыкант-пианист, 2-й - пенсионер-алкоголик. Квартира в панельном доме - слышимость идеальная и без криков. Хочется не потерять в площади комнаты (она и так мала) и не платить большие деньги. Сам делаю ремонт. Какой материал посоветуете выбрать, где его можно купить и как монтировать?
  2. Acoustic Designer

    Acoustic Designer Новичок

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте.
    К сожалению, Вы не указали, где находятся шумные соседи - сверху, снизу или сбоку. Тем не менее, как показывает практика, хороший результат в плане комфортности от проникающих шумов в обычном панельном доме возможно получить только выполнив комплексную звукоизоляцию, поскольку шум редко проникает только через одну поверхность (имеет место также структурная передача шума). Поэтому для обеспечения защиты от прохождения шума по всем направления выполняется звукоизоляция в следующей последовательности: звукоизоляции пола ("плавающий" пол), звукоизоляционный подвесной потолок (из гипсокартонных листов со звукопоглощающим заполнением), звукоизоляционная облицовка стен (независимая конструкция из гипсокартонных листов со звукопоглощающим заполнением, закрепляется к полу и потолку). Здесь необходимо отметить, во-первых, потерять в площади при устройстве звукоизоляции все равно придется (примерно от 8 до 15 см), во-вторых, устройство звукоизоляции - это не применение какого-то одного материала, это многослойные конструкции. См. примеры:
    АкустовЪ С2
    АкустовЪ БМ
  3. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    21
    Эффективная звукоизоляция, особенно структурного шума, возможна только при комплексном подходе "комната в комнате", звукоизоляция отдельных элементов (стена, потолок) - пустая трата средств
  4. Дядя Митя

    Дядя Митя АудиоДоктор Команда форума

    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    553
    Вот только так критично?
    А если брать во внимание тот факт что в МКД так то стены могут быть с разных сторон разные - с одной например капитальная несущяя, с другой межкомнатная шняга, потолок - это отдельно: у соседей может там и ковёр лежать а может в каблуках по паркету.
    Т.е. разные с разных сторон материалы и следовательно звукопроводимость разная.
    Из-за одной стены,например, тоже "комнату в комнате" городить:confused:
  5. андрейн

    андрейн Новичок

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Это скорее зависит от косвенных путей передачи звука в конкретном помещении. Например, если речь об ударном шуме от соседа сверху, то возбужденная плита перекрытия излучает шум не только непосредственно в помещение нижнего уровня, но и на стены помещения нижнего уровня, которые в свою очередь могут излучать этот же шум в данное помещение.

    Теперь, тонкие и лёгкие перегородки (гипсолит,пенобетон и пр.) легко возбудимы:D, т.к. их поверхностная масса на порядок (а может и на два:)) меньше массы перекрытия.

    Если речь о несущей стене толщиной в два кирпича, то поверхностные массы этой стены и перекрытия сопоставимы, следовательно ударный шум передаваться по ней будет много хуже.

    Прежде чем вынести вердикт, что облицовывать, а что можно оставить нужно просто прослушать стены (когда шумят) - диагноз станет понятным.

    Ну и последнее - все облицовки не должны иметь жестких связей с ограждающими конструкциями - только эластичное примыкание, в т.ч. гибкие узлы крепления каркаса.
  6. Everest

    Everest Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток. А если следующая ситуация, имеем: изолированную комнату (с одной стороны кухня, с другой прихожая, с третьей вторая комната), стены не капитальные, последний этаж блочного дома, соседи этажом ниже, прямо подо мной, обладатели сверхкосмического сабвуфера, задействовать который могут в любое время суток. То-есть беспокойство мне достается только снизу. Я при этом понимаю, что саб передает импульс не только на перекрытие, на котором, вероятно, стоит, но и на стены, которые в свою очередь шатают мои. Имеет ли смысл строить "комнату в комнате", или можно обойтись стенами и полом? Или только изоляция всей квартиры?
  7. андрейн

    андрейн Новичок

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Мощный низкочастотный сигнал проходит несколько перекрытий без труда. Поэтому навскидку "комната в комнате" полноценная. Касательно зазоров конструкции и слоёв обшивки проконсультируйтесь с акустиком на месте.
  8. EugenSilent

    EugenSilent Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    C суперсабом шутки плохи. Для для звукоизоляции нужно действовать по схеме "комната в комнате". Конструкции доп изоляции должны быть толстыми и массивными на виброподвесах с резонансной частотой ниже 15 Гц. Пол - тяжелая стяжка по виброопорам Силомер, просто ватные плиты или подложки тут особой роли не сыграют. Можно выбрать все самые мощные решения отсюда http://www.shumanet.ua/techn_information/engin_decisions/album/ , однако есть вероятность что этого все равно будет не достаточно.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны