1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Звукоизоляция Максфорте не имеющая аналогов в мире

Тема в разделе 'Звукоизоляция помещений', создана пользователем Максфорте, 19 фев 2012.

  1. Максфорте

    Максфорте Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Максфорте – звукоизоляционный материал нового поколения, обладающий всеми необходимыми качествами для превосходной звукоизоляции.
    Максфорте характеризуется, прежде всего отличными вязкоупругими свойствами, благодаря чему, гарантировано обеспечивает максимальный уровень звукоизоляции, при минимальном увеличении толщины всей звукоизоляционной системы в целом.
    Средний уровень коэффициента уменьшения воздушного шума при использовании Максфорте равен Rw от 35 дБ, если же материал укладывается на конструкции, или поверхности, обладающие неплохими звукоизоляционными характеристиками, например стены пол или потолок, то уровень звукоизоляции возрастает как минимум в три раза раза.

    Основными свойства материала являются:
    - единственный в мире материал, который сочетает в себе тройную защиту:
    a. Звукопоглащение. (Защита от ударных шумов и вибрации, который способен удерживать и поглощать до 87%: ремонтные работы, шаги и удары соседей сверху, скрип паркета).
    б. Звукоизолирующий материал. (Эффективная защита от воздушных шумов: крики и разговоры соседей, лай собак, громко играет музыка или телевизор).
    в. Шумопоглощающий материал. (Акустический комфорт: как правило, в необустроенных помещениях проявляется в виде эхо, с данным видом шумов в основном приходится бороться студиям, кинозалам и т.п.).
    - Максфорте можно применять в качестве гидроизоляции помещения
    - Материал абсолютно безопасный, экологически чистый и не содержит связующих летучих смол и формальдегидов.
    - Максфорте можно отнести к теплоизоляционным материалам по ГОСТ стандартам λ ≤ 0,036 Вт/м°С, что позволяет обеспечить комфортную температуру в помещении.
    - отличный уровень звукоизоляции сочетается с повышенной гибкостью и эластичностью материала;
    - Максфорте относится к слабогорючим материалам, а ряд тестов доказал его устойчивость к воздействию влаги, материал обладает антисептическими свойствами, то есть устойчив к возникновению плесени, грибков и не гниёт;
    - неограниченный срок хранения и эксплуатации;
    - максимальная защита от шума, при минимальной толщине материала, всего 10 мм!
    - на материал Максфорте предоставляется пожизненная гарантия!

    Сегодня Максфорте часто применяют при производстве звукоизоляции в жилых и строительных помещениях, а также в офисах, с его помощью возможно сделать эффективную звукоизоляцию стен, пола, потолка и другие поверхности. Таким образом Максфорте обеспечивает должный уровень звукоизоляции, как в жилых домах, так и в торговых и офисных помещениях, а также на производстве.
    Общая толщина всего 10 мм, так что материал можно отнести к сверхтонким звукоизоляторам. Благодаря небольшой толщине, звукоизоляция Максфорте широко используют при монтаже самых различных звукоизоляционных систем.
    Звукоизоляционный материал Максфорте, включает в себя лучшее сочетание исходных материалов, соответствующий параметрам звукоизоляции. В результате длительных исследований, испытаний, проведения различных тестов на заявленные требования, и был получен материал, который в последствие был назван «МАКСФОРТЕ» (Максимальная защита), внутри структуры, которого звуковая энергия трансформируется в тепло.
    Максфорте единственный в мире материал, который не требует дополнительно использовать различные традиционные шумопоглощающие материалы, как у других производителей: Тексаунд 70, Шуманет, PhonStar (ФонСтар), Звукоизол и д.р. К примеру с этими материалами требуется минеральная изоляция Rockwool, PAROC, ISOVER, URSA. В звукоизоляции Максфорте уже дополнительно имеется керамоволокнистое прошивное полотно, которое покрыто с двух сторон спанбондом.
    Максфорте защищён патентом РФ №105195 от 25.01.2011 и прошёл испытания в лабораториях Научно-исследовательского института Строительной физики Российской Академии строительных наук и архитектуры. Его гидроизолирующий слой был испытан в Лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации НИИМосстрой.
    Технологию монтажа Максфорте, можно узнать у нас на сайте или получить профессиональную консультацию у специалистов.
  2. Nikolay

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сделал звукоизоляцию дома с использованием этого материала! Забыл те времена, когда не мог сосредоточится из-за шума соседей: было слышно даже обычный разговор. Теперь не слышу их вообще.
    Так что могу рекомендовать Максфорте все, у кого такая же проблема. Главное правильно установить, так мне сказали рабочие.
  3. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    21
    Поделитесь опытом, как правильно установить
  4. Nikolay

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Дмитрий, с удовольствием расскажу!
    1) нужно заделать трещины и стыки на все площади где собираетесь делать звукоизоляцию (трещины ни в коем случае нельзя заделывать монтажной пеной)
    2) потом укладываем рулоны Максфорте (ну или другой материал) внахлест (рабочиет делали перекрытие в несколько сантиметров), затем монтажным скотчем стыки материала заклеиваются.
    3) за максфорте ставится металлический каркас (луше места крепления к потолку и полу сделать через резиновые прокладки, для лучшего гашения вибраций.
    4) В моем случае между стойками каркаса уложили базальтовые маты (назыается Базальтин) для лучшего поглощения, хотя мне рабочие сказали, что если не класть, то тоже нормально будет: воздушная прослойка демпирует и так.
    5) Ну и в конце на каркас ставят зашивку: в моем случае это листы гипсокартона в один слой. Стыки между плитами гипсокартона также нужно тщательно заделать.
    Все)
  5. Nikolay

    Nikolay Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Кстати толщина получилась 6.5 см, счинаю нормальным. В интернете много написано про эффективную звукоизоляцию общей толщиной 1-2 см, но рабочие сказали, что это полный бред=)
  6. андрейн

    андрейн Новичок

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    10
    Акустик Груп в конце прошлого года провела независимые исследования нескольких известных брендов; результаты опубликованы в журнале "Технологии строительства".
    Герметик "Green Glue", мембраны "Tecsound 70", картон с песком "PhoneStar" в сравнении ГВЛ.

    Пользователи могут ознакомиться с результатами и узнать за что они платят деньги.

    PS Жаль конечно, что Максфортэ в этот список не попал ;)
    Дмитрий нравится это.
  7. Никита Шамаев

    Никита Шамаев Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Слушать рассуждения дилетанта, который пытается строить из себя авторитета в акустике, честно говоря, уже надоело;-)

    Всему рунету известно, что вы прозомбированы компанией АМТ=D

    Tecsound - это очень хорошие испанские мембраны, которым в ряде случаев замены просто нет!
    PhoneStar - экологически чистые звукоизоляционные панели, производимые по немецкой технологии. Называть их "картон с песком" по сути верно, но тогда можно сказать что "супер" система ЗИПС, производимая вашей любимой компанией - это строительный ГВЛ лист с приклеенной мин.ватой.
    А, ваши "чудо" крепления Silient Joint - это железка с резинкой (впрочем так и есть, потому что в отличие от креплений VibroFix, вы никаких расчетов и испытаний не производили).

    Как можно доверять результатам "независымых" испытаний, произведенных компанией, которая сама производит линейку материалов для звукоизоляции? Где тут объективность? Кто проводил испытания? Каким способом?

    Это тоже самое, если компания BMW "испытает" Mercedes и результаты испытаний покажут, что Москвич лучше! Это нонсенс!

    Примерно также получается в этом случае: строительный лист ГВЛ лучше зарубежных материалов, специально разработанных для звукоизоляции:)

    Я думаю, что здравомыслящему человеку все понятно.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны