1. Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  2. Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  3. Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Звукоизоляция хрущевки на первом этаже

Тема в разделе 'Звукоизоляция помещений', создана пользователем kert1, 19 авг 2012.

  1. kert1

    kert1 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Вот план квартиры (нарисовал как мог, извините):

    Она находится в панельном доме-хрущевке на первом этаже. Была перепланировка, в результате которой объединили ванную и туалет, а также перенесли вход на кухню из прихожей в зал. Поэтому зал + кухня сейчас практически единая комната. Требуется звукоизолировать квартиру для решения следующих задач:

    1. Убрать шумы от других квартир (отлично слышна хотьба, громкие разговоры, когда соседи смотрят телевизор). Звуки с улицы в принципе не беспокоят: район спокойный, во дворе не шумно, проезжая часть не загружена. Коридор, ванную изолировать не нужно. Кабинет, в принципе, тоже не критично. Кухню тоже не нужно, но она объединена с залом, а, с другой стороны, она не примыкает ни к одной из квартир соседей (поэтому можно обойтись изоляцией потолка?).
    2. Не мешать соседям во время просмотра телевизора в зале. Люблю громко смотреть телевизор, плюс планирую купить хорошую мощную аккустику.

    Теперь несколько вопросов:

    1. Как я понял, почитав форум и сайт, топот, удары по полу (который для меня является потолком) и прочий шум является ударным. В этой статье говорится, то снизить такой шум можно только из комнаты соседей сверху, изоляция же потолка особого толку не даст. Но надо мной живет бабушка, которая наотрез отказывается что-то менять в своей квартире даже за мой счет. Что теперь делать?
    2. Если, фактически, у меня есть только двое соседей по бокам и одни соседи сверху, то достаточно ли будет звукоизолировать только потолок и прилегающие к соседям стены, либо придется изолировать всю квартиру? Я так понимаю, что, учитывая, что квартира на первом этаже, то пол-то мне точно не придется изолировать?


    Пожалуйста, подскажите наиболее бюджетное решение моих задач + конкретные материалы/методы звукоизоляции. Спасибо!
  2. Дядя Митя

    Дядя Митя АудиоДоктор Команда форума

    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    553
    бабушка что, ходит на каблуках по паркету или громко включает Rammstein?
    Купите ей ковёр например, только нужно чтобы она его именно на пол постелила, а не на стену повесила:D

    Если серьёзно то все Ваши вопросы достаточно банальные (НЕ оригинальные), обсуждены и имеют ответы на этом форуме.
    Структурные шумы от примитивной конструкции МКД коврами и пробковой подложкой не убрать. % снижения тоже где-то указывали.
Телефонные гарнитуры Светодиодные экраны