• Добро пожаловать на SoundForum.ru! - форум, посвященный в первую очередь звуковому оборудованию - от профессионального концертного до домашних Hi-Fi систем и автозвука, а также сценическим световым и видео системам, звукоизоляции, музыкальным инструментам.
  • Профессиональное общение и ответы на ваши вопросы! На форуме отвечают специалисты высокой квалификации, приветствуется профессиональное общение, постоянные участники форума имеют привилегии.
  • Бесплатное размещение объявлений - на форуме можно бесплатно размещать объявления о продаже и покупке оборудования, услугах.

Подключение электрогитары. Комбоусилитель. Гитарный комбик

  • Автор темы Абрамс
  • Дата начала
А

Абрамс

Новичок
В отличие от акустической гитары, услышать электрогитару можно, только подключив ее к звуковоспроизводящей системе. В качестве такой системы чаще всего используют комбоусилитель.

Комбоусилитель, или гитарный комбик, представляет собой специализированный усилитель мощности, используемый для электрогитар.

В конструкцию этого устройства входят: предварительный усилитель, блок обработки звука, тембр-блок, блок эффектов, усилитель мощности, панель управления и акустическая система. Все это оборудование располагается в едином корпусе.

Подключение к комбоусилителю позволяет воспроизводить максимально четкое, выразительное и живое звучание. Это устройство функционирует, как мониторная система, то есть является подзвучкой для гитариста. Основная цель подключения электрогитары к комбику – выделить её звучание на фоне других музыкальных инструментов.

Даже при использовании достаточно простой и недорогой модели электрогитары, подключение к хорошему комбоусилителю позволяет сделать звучание более ярким, насыщенным, полным. На фоне клавишных инструментов, барабанов и бас-гитар, используемых обычно в сочетании с электрогитарой, очень важно, чтобы звучание было четким и разборчивым.
 
Fender

Fender

Новичок
Я к своему старенькому ибанезу наушники напрямую подключал, там есть такая возможность, аккамуляторы вставляешь в корпус - и слушаешь в наушниках свою игру, никому не мешая.
 
Сверху